Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 355 раз

ВОЗ остановила КИ двух противовирусных препаратов при COVID-19

Новости Украины - 355
second date355
Всемирная организация здравоохранения объявила, что прекркащает программу клиниспытаний гидроксихлорохина и комбинации лопинавир/ритонавир в рамках КИ SOLIDARITY. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Всемирная организация здравоохранения сделала заявление, в котором сказано, что прекращают испытывать гидроксихлорохин и лопинавир/ритонавир в составе программы SOLIDARITY. Оценка 2 других антивирусных лекарств будет продолжена для терапии COVID-19 у пациентов, которые находятся на госпитализации.

Решение об остановке испытаний двух ЛС в исследовании приняли согласно рекомендации Международного экспертного комитета. Рекомендация базируется на основании проведенного анализа промежуточных результатов SOLIDARITY и других КИ.

Эксперты отмечают, что данные лекарства лишь в небольшой степени снижают летальность или оказывают влияния на смертность у больных с коронавирусной инфекцией, которые лечатся стационарно. Оценка влияния проводилась в сравнении со стандартным протоколом лечением.

Отсутствие эффекта терапии относится только к группе пациентов, которые находились на госпитализации. Оценка эффективности препаратов у пациентов, которые находятся на амбулаторном лечении и для профилактики коронавируса, не будут остановлены.

18 марта 2020 года стартовало исследование SOLIDARITY, которое инициировала ВОЗ. В планах изначально значилась оценка эффективности четырех противовирусных ЛС. Стоит отметить, что оценка ремдесивира и интерферона бета-1а будет продолжаться.

Согласно информации ВОЗ, многообещающие результанты продемонстрировал ремдесивир в испытаниях на животных в лечении тяжелых инфекций, вызванных другими коронавирусами, – MERS и SARS. Это позволило предположить влияние препарата на пациентов с COVID-19.

Во многих странах мира проходят испытания данного ЛС от американского фармконцерна Gilead. Фармкомпания сообщила о старте испытаний данного лекарства у детей.

Pharma.net.ua
По материалам: ВОЗ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 355 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь