Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 493 раз

FDA утверждает пероральный препарат от акромегалии

Новости Украины - 493
second date493
FDA одобрило пероральную форму октреотида (Mycapssa) – аналога соматостатина, который можно будет использовать в качестве долгосрочной поддерживающей терапии для пациентов с акромегалией, отвевающих и переносящих инъекции октреотида или ланреотида. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Утверждение основано на результатах исследования OPTIMAL, в котором взрослые добровольцы продемонстрировали биохимический ответ через 36 недель терапии без серьезных побочных эффектов.

Октреотид выпускается в виде капсул компанией Chiasma с использованием запатентованной технологии Transient Permeability Enhancer. На данный момент это первый и единственный пероральный вариант лекарства на основе соматостатина, утвержденный FDA. Производитель ожидает, что Mycapssa поступит в продажу в четвертом квартале 2020 года.

По заявлению эндокринологов, утверждение Mycapssa открывает «новую эру лечения» людей с акромегалией, заболеванием гипофиза, при котором наблюдается патологический непропорциональный рост костей, хрящей, мягких тканей, внутренних органов, а также нарушения метаболизма и функций жизненно важных внутренних органов.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 493 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему