Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 451 раз

Keytruda получает новое показание и обходит химотерапию

Новости Украины - 451
second date451
FDA по ускоренной процедуре рассмотрела заявку на расширение показаний для Keytruda. Препарат утвержден в качестве терапии первой линии при раке толстого кишечника с рядом осложднений. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Прошел всего месяц с того момента, как Merck & Co обнародовала результаты исследования, подтверждающих то, что Keytruda (пембролизумаб) работает у пациентов с колоректальным раком с определенными мутациями – и FDA уже добавило новое показание для этого препарата после рассмотрения заявки по ускоренной процедуре.

На этот раз известный иммуноонкологический препарат утвержден в качестве терапии первой линии у пациентов с раком толстого кишечника с неоперабельной опухолью, или с метастатической микросателлитной нестабильностью (MSI-H) или с дефицитом репарации ошибок репликации (dMMR).

Утверждение основано на результатах исследования KEYNOTE-177, представленного на конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) в июне. Результаты испытания показали, что Keytruda снижает риск прогрессирования заболевания или смерти на 40% по сравнению с химиотерапией, текущим стандартом медицинской помощи. Таким образом, впервые в этой группе пациентов иммуноонкологическое средство получает приоритет перед химотерапевтическими препаратами.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 451 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему