Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 364 раз

Takeda потеряет 200 миллионов долларов после того, как проданное Novartis лекарство попало в передрягу в Европе

Новости Украины - 364
second date364
Решение Novartis отозвать европейскую заявку на лекарство от синдрома сухого глаза Xiidra оказало на японскую компанию довольно негативный эффект, который приведет к убыткам в размере 200 миллионов долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Takeda (Такеда Україна)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Takeda решила продать Xiidra Novartis после того, как в январе прошлого года она приобрела Shire, и ей пришлось устраивать распродажи, чтобы погасить огромные банковские кредиты, которые компания взяла для финансирования дорогостоящей сделки. Xiidra была уже утверждена в Соединенных Штатах, и Novartis заплатила за препарат 3,4 миллиарда долларов авансом, плюс роялти в 1,9 миллиарда долларов, когда он достиг определенных показателей продаж.

Однако в Европе у продукта возникли проблемы с чиновниками из научного комитета Европейского агентства по лекарственным средствам. EMA сообщило, что Novartis отозвала свою заявку о выдаче разрешения на продажу, поскольку представленные данные не продемонстрировали «клинически значимого» снижения симптомов сухости глаз. Также европейский регулятор выразил обеспокоенность по поводу отбора пациентов для исследований.

Takeda заявила, что продолжит оценивать последствия отзыва заявки и обновит свой финансовый прогноз на год соответственно результатам оценки. Компания заявила, что по-прежнему намерена избавляться от непрофильных активов и продолжает погашать долги.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 364 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь