Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 289 раз

AbbVie заключила сделку со старым партнером Allergan для поиска новых препаратов

Новости Украины - 289
second date289
AbbVie заключила партнерское соглашение с Sosei Heptares для совместного поиска и разработки малых молекул, нацеленных на воспалительные и аутоиммунные процессы, на основе авторской платформы Sosei Heptares. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

AbbVie подписала контракт с биотехнологической компанией Sosei Heptares, являющейся давним партнером Allergan. По условиям соглашения последняя получает 32 млн. долл. США в виде авансовых платежей плюс потенциальные бонусы за разработку и коммерческие выплаты в объеме до 377 млн. долл. США.

Новая сделка знаменует возрождение интереса AbbVie к иммунологии: партнеры будут совместно заниматься поиском малых молекул, нацеленных на воспалительные и аутоиммунные процессы, на основе авторской платформы Sosei Heptares. Вице-президент AbbVie Лиза Олсон назвала это соглашение логичным продолжением многолетнего стремления фармгиганта к передовым технологиям, направленным на борьбу с аутоиммунными заболеваниями.

Помимо новых проектов AbbVie также получает в наследство программу по разработке агонистов мускариновых рецепторов, впервые запущенную в 2016 году Allergan – Sosei Heptares выкупила ее у ирландской группы после ее поглощения. Один из ключевых кандидатов этой программы, агонист мускаринового рецептора M1, получивший код HTL0018318, было внезапно снят с испытаний при болезни Альцгеймера после того, как неожиданно проявил токсичные эффекты.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 289 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь