Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 439 раз

Моделирование микрофлоры – будущее фармакотерапии?

Новости Украины - 439
second date439
На основе огромной базы данных белков и пептидов, являющихся частью микробиома человека, компания Enterome Bioscience разрабатывает потенциальные способы терапия различных заболеваний, начиная от аутоиммунных и заканчивая раком. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Микробиом человека – медицинский тренд последних лет. Однако в отличие от некоторых других игроков в области микробиома, Enterome Bioscience не использует принцип фекальных трансплантантов, то есть не берет напрямую бактерии из желудочно-кишечного тракта, чтобы потом применять их в качестве лекарств. За последние годы компании удалось собрать огромную базу данных обо всех белках и пептидах, выделяемых бактериями, которые считаются частью микрофлоры человека. На основе этих данных Enterome Bioscience разрабатывает потенциальные способы терапия различных заболеваний, начиная от аутоиммунных и заканчивая раком.

Этот высокотехнологичный подход уже привлек внимание крупных инвесторов, таких как Gilead, Bristol Myers Squibb, Johnson & Johnson и Takeda. Последняя, например, сотрудничает с французской компанией Enterome Bioscience с конца 2018 года и уже выделяла ей значительные денежные средства для финансирования ее платформ по микробиомам: 50 миллионов долларов США авансом плюс 15 миллионов долларов в качестве компенсации затрат на исследования и разработки. Большая часть этих денег предназначена для проведения клинических исследований при рецидивирующей глиобластоме и опухолях надпочечников с участием людей.

Enterome Bioscience работает с Takeda над проектом по болезни Крона – у французской компании есть такой кандидат на ранней стадии развития, EB8018, который уже продемонстрировал надлежащий профиль безопасности. EB8018 разработан для борьбы с бактериями, вызывающими воспаление, которые сосуществуют в кишечнике вместе с полезными микроорганизмами.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 439 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь