Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 861 раз

США выкупили почти весь ремдесивир на три месяца вперед

Важно Новости Украины - 861
second date861
Gilead получила заказ от американского правительства на 500 тыс курсов ремдесивира. Это практически весь возможный объем производства компании до сентября 2020 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американский фармконцерн Gilead долен будет поставить до сентября 2020 года трехмесячный объем выпуска препарата для терапии коронавирусной инфекции, согласно заказу правительства США. Такой объем означает, что на США Gilead будет работать весь июль, а также поставит 90% произведенного в августе и сентябре.

На один курс лечения COVID-19 ремдесивиром необходимо 6,25 флаконов ЛС. Для страховых компаний цена курса составит $3,2 тысячи.

Экстренное использование данного препарата от Gilead разрешено в Соединенных Штатах для больных, госпитализированных с COVID-19. По предварительным данным, ремдесивир сокращает срок пребывания больного в стационаре. ЛС недавно разрешили применять в европейских странах, а также препарат официально одобрен в Японии.

Следует отметить, что недавно стала известна цена ремдесивира. Фармкомпания Gilead установила ее на уровне $390 за флакон, или $2,34 тысячи за курс в развитых странах. Также 5 фармкомпаний по соглашению с Gilead занимаются производством ремдесивира по лицензионному соглашению и осуществляют его поставки в 127 стран.

В компании прогнозируют, что к концу года объем инвестиций в разработку и изготовление ремдесивира будут более $1 млрд.

Pharma.net.ua
По материалам: HHS
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 861 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь