Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 445 раз

Novo Nordisk похвасталась результатами КИ нового препарата от ожирения

Новости Украины - 445
second date445
Фармкомпания презентовала результаты двух клиниспытаний, которые демонстрируют эффективность экспериментального лекарства AM833 (аналог амилина для подкожных инъекций) для лечения пациентов, страдающих ожирением. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Вторая фаза препарата КИ AM833 длилась 26 недель. В ней участвовали 706 человек, страдающих от ожирения или имеющих избыточную массу тела и одно и более сопутствующее заболевание. В ходе II фазы клиниспытаний проходила оценка безопасности, переносимости и эффективности монотерапии AM833. Участников КИ рандомно разделили на группы введения пяти различных доз AM833, лираглутида или плацебо. Итоги КИ продемонстрировали статистически значимое превосходство экспериментального ЛС: на фоне применения в течение 7 дней наибольшей дозы препарата 4,5 мг среднее снижение массы тела было на уровне 10,8%, а в группе в плацебо этот показатель равнялся 3%.

Во время еще одного КИ I фазы анализировалась безопасность, переносимость и эффективность применения AM833 в комбинации с семаглутидом (2,4 мг). Клинисследование длилось 20 недель. В нем участвовали 80 пациентов с ожирением или избыточной массой тела. Через 20 недель лечения добровольцы, которые получали наибольшую дозу AM833, потеряли около 17,1% массы тела (средняя масса тела участников составляла 95,1 кг).

Препарат AM833 в обоих случаях показал хорошую переносимость пациентами. К наиболее частым побочным эффектам относились нарушения работы ЖКТ (тошнота, рвота легкой и умеренной степени).

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma Times
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 445 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь