Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз

Allergan провалила утверждение офтальмологического прапарата

Новости Украины - 252
second date252
FDA отказалось одобрить новый офтальмологический препарат ацбиципар компании Allergan, разработанный для лечения возрастной дегенерации макулы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Allergan получила первый ответ FDA с момента официального слияния с AbbVie – и это были плохие новости. Американский регулятор завернул новый препарат компании ацбиципар, разработанный для лечения возрастной дегенерации макулы, который руководство компании уже успело разрекламировать как будущий хит.

Теперь ирландский производитель объясняет отказ FDA проблемами со «скоростью внутриглазного воспаления», наблюдаемой после введения препарата, которое означает неблагоприятное соотношение пользы и риска».

Абиципар – проект, разработанный Allergan совместно с Molecular Partners, должен был бросить вызов таким известным препаратам от влажной дегенерации макулы, как Lucentis и Eylea, но в III фазе исследований столкнулся с препятствием в виде серьезного побочного эффекта. Компании не удалось победить внутриглазное воспаление даже в дополнительных клинических исследованиях.

Allergan приложила немало усилий для этого проекта, поэтому не собирается сдаваться и закрывать его разработку. Компания уже заявила, что планирует работать и дальше над улучшением набора данных по абиципару и всецело сотрудничать с FDA.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь