Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 232 раз

Regeneron проиграла патентный иск британской компании

Новости Украины - 232
second date232
Верховный суд Великобритании аннулировал пару патентов Regeneron, поставив тем самым точку в тяжбе между американской компанией ее британским конкурентом Kymab, который продолжается уже 2013 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новое постановление отменило предыдущее решение апелляционного суда, вынесенное в пользу Regeneron и против компании Kymab из Кембриджа, специализирующаяся на разработке терапевтических антител для нужд иммуноонкологии. Спор между Kymab и Regeneron начался в 2013 году, когда американская компания подал в суд на британскую за нарушение ее патентов.

Дело в том, что обе компании стремились вывести генетически модифицированных мышей, содержащих гены для синтеза антител человека, чтобы с использованием этих мышей на выходе получать антитела человека. И, как заявляла Regeneron, технология Kymab под названием Kymouse нарушает патенты № 287 и № 163, касающиеся ее сходной платформы Velocimmune.

Однако в заключительном постановлении британские судьи отметили, что патенты, которые Regeneron получила на методику выведения линий генно-инженерных мышей, продуцирующих определенные антитела, не могут охватывать все технологии, использующиеся в этом процессе, и хотя некоторые подходы в них выведения химерных мышей можно назвать авторскими, другие все же используют распространенные среди биотехнологических лабораторий процессы.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 232 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему