Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 449 раз

Gilead озвучила цены на ремдесивир в США

Новости Украины - 449
second date449
Американская Gilead назвала стоимость курса ремдесивира для лечения одного больного коронавирусом. В США стоимость курса терапии ремдесивиром обойдется в $2 340. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Стоимость одного флакона ремдесивира для США и для правительств развивающихся стран составит $390 долларов, при этом американским страховым компаниям необходимо будет заплатить по $520 за флакон (и $3120 за курс на 5 дней). Такую информацию передает Reuters.

Ремдесивир – стал первым антиретровирусным ЛС, которое показало свою эффективность в клиниспытаниях для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Фармкомпания Gilead уже заключила сделку с правительством США об использовании ремдесивира в лечении COVID-19, которая будет действительна до конца сентября 2020 года.

Сейчас для лечения больных коронавирусом применяют ремдесивир в форме для для внутривенного введения, но уже в августе стартуют КИ ингаляционной формы данного ЛС.

Ранее в США прогнозировали рекомендованую цену за курс ремдесивира на уровне $5080. Более низкий диапазон цен предлагал Институт клинического и экономического анализа (ICER), базирующийся в Бостоне. Он рекомендует цену от $2 520 до $2 800.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 449 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему