Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 362 раз

EMA выбрало нового шефа-фармацевта

Новости Украины - 362
second date362
Исполнительным директором Европейского агентства лекарственных средств выбрана Эмер Кук. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Управляющий комитет Европейского агентства лекарственных средств (EMA) выбрал из короткого списка кандидатов на должность исполнительного директора агентства Эмер Кук (Emer Cooke), которая сменит на этом посту Гвидо Раси, чей второй срок полномочий заканчивается 15 ноября.

В настоящее время Эмер Кук является директором Департамента регулирования и преквалификации в ВОЗ, где она возглавляет работу международного агентства по регулированию, стандартам, преквалификации и укреплению систем здравоохранения.

Перед официальным назначением на новый пост Кук собирается выступить 13 июля 2020 года перед Комитетом Европейского парламента по окружающей среде, общественному здравоохранению и безопасности пищевых продуктов (ENVI). После этого она станет четвертым исполнительным директором EMA в 25-летней истории агнетства.

Кук – ирландка, получившая фармацевтическое образование в Тринити-колледже в Дублине. Свою карьеру он начала в 1988 году в качестве эксперта по фармацевтике в бывшем Национальном консультативном совете Ирландии по лекарственным средствам, а затем перешла работать в Европейскую федерацию фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA). После Кук занимала пост в фармацевтическом подразделении Европейской комиссии, прежде чем перейти в ЕМА, где она оставалась вплоть до 2016 года. Во время своего пребывания в ЕМА Кук, помимо прочего, работала руководителем инспекций и главой по международным делам.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 362 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему