Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 394 раз

Инновационный препарат от рака мозга дополнят экспресс-тестом, определяющим его потенциальную эффективность

Новости Украины - 394
second date394
Партнерское соглашение между Thermo Fisher и Agios Pharmaceuticals, целью которого стала совместная разработка терапии агрессивного рака мозга, дало свои первые плоды. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Стоимость акций компании Agios Pharmaceuticals буквально взлетела после того, FDA присвоило статус прорывной терапии продукту ее партнера Thermo Fisher, тесту для генотипического анализа, представляющего собой дополнение к препарату таргетной терапии Agios для лечения агрессивного рака мозга.

Диагностический тест для генотипирования глиомы, определяющий мутации изоцитратдегидрогеназы 1 и 2 (IDH1 и IDH2), будет использоваться у пациентов, проходящим лечение экспериментальным препаратом Agios Pharmaceuticals ворасидениб (AG-881) с целью прогноза терапевтического ответа и коррекции схемы терапии.

В настоящее время ворасидениб проверяется в клиническом исследовании 3 фазы INDIGO у пациентов с нетяжелой глиомой. Ранее Agios Pharmaceuticals представила данные испытания 1 фазы, показывающие, что ворасидениб способен проникать в центральную нервную систему и снижать биомаркеры активности изоцитратдегидрогеназы в опухоли.

Thermo Fisher и Agios Pharmaceuticals заключили соглашение о совместной разработке соответствующих продуктов, так как для определения подходящих кандидатов на терапию ворасиденибом требовался быстрый диагностический тест, определяющий мутации изоцитратдегидрогеназы.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 394 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь