Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 265 раз

Конфликт с Китаем ударил по фармацевтической отрасли Индии

Новости Украины - 265
second date265
Пограничный конфликт между солдатами Индии и Китая перерос в экономическую войну, которая повлияла на индийскую фармацевтику. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Столкновения в провинции Ладакх, которые длятся много лет в середине июня переросли в открытое столкновение между пограничниками Индии и Китая, забравшее жизни 20 индийских солдат и 43 китайских военнослужащих, согласно данным минобороны Индии.

После этой трагедии отношения между двумя странами сильно обострились, что привело и к экономической войне. Индийские власти ополчились на китайские продукты и компании, ужесточили таможенный контроль за товарами, поступающими из КНР. Из-за этих усиленных проверок и досмотров, фармацевтические ингридиенты и сырье, поступающее в Индию из соседней страны сильно задерживается, что приводит к сбоям в производстве лекарств.

Больше других пострадала фармотрасль Индии, которая получает львиную долю АФИ для производства лекарств именно из Китая (около 70%). Таможенники стали тщательно проерять каждую партию ингридиентов, тогда как ранее проверки были выборочными. Под угрозой срыва оказалось даже производство местных дженериков ремдесивира, предназначенных для лечения коронавирусной инфекции.

Совет по содействию развитию экспорта фармпродукции Индии (Pharmexcil) обратился к правительству страны, во главе с премьер-министром Нарендра Моди, в котором детально описал проблемы, создаваемые для фармацевтики страны из-за обострения отношений с Китаем.

По словам экспертов Pharmexil, задержки в поставках скажутся на ценах на лекарства и фармсубстанции, если правительство не сочтет возможным поумерить пыл таможенников. Как выход из сложившейся ситуации, в организации призывают вернутся к выборочным проверкам АФИ из КНР, проверяя их в приоритетном порядке для ускорения процедуры.

Очевидно, что проблемы индийской фармы скажутся и на глобальной фармацевтике, ведь Индия и Китай являются основными поставщиками АФИ и готовых лекарств для многих стран мира. Если производство этих субстанций и лекарств будет затруднено, а цены на компоненты вырастут, то подорожают и готовые препараты, которые полагаются на поставки из двух упомянутых стран.

Pharma.net.ua
По материалам: The Econopmic Times
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 265 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему