Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 217 раз

FDA утвердило назальный спрей для лечения диабетического гастропареза

Новости Украины - 217
second date217
Калифорнийская компания Evoke Pharma заявила, что FDA одобрило препарат Gimoti (метоклопрамид) для облегчения симптомов у взрослых пациентов с острым и рецидивирующим диабетическим гастропарезом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Gimoti представляет собой новую лекарственную форму стандартного агента, использующегося для таких целей, – он выпускается в виде назального спрея. Это первое новое лекарственное средство, утвержденное американским регулятором за несколько десятилетий для данного показания.

Диабетический гастропарез – распространенное осложнение, которое развивается при сахарном диабете 1 и 2 типов и характеризуется патологией функции желудка, в результате которой происходит замедление опорожнения желудка при отсутствии механической обструкции. Во многих случаях пациенты с этим осложнением не достигают адекватного облегчения симптомов в результате стандартной фармакотерапии, но производитель надеется, что Gimoti поможет решить эту проблему.

Согласно пресс-релизу Evoke Pharma, утверждение FDA позволит компании получить доступ к кредитной линии ее партнера Eversana объемом 5 миллионов долларов США для поддержки производства и других аспектов коммерциализации назального метоклопрамида.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 217 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь