Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 197 раз

Gilead планирует выпустить более 2 млн курсов ремдесивира для лечения COVID-19

Новости Украины - 197
second date197
Интерес к ремджесивиру, обусловленный успехами препарата в испытаниях продолжает нарастать, порождая и рост спроса на лекарство. Производитель всеми силами старается обеспечить поставки своего препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В фармконцерне Gilead сообщили, что намерены изготовить более 2 млн курсов препарата ремдесивир до конца 2020 года. Данный препарат рассматривается в качестве эффективного средства для лечения коронавируса. Компания также приступила к клинисследованиям данного ЛС в ингаляционной форме, которая предназначена для больных с легкой формой COVID-19 для применения вне лечебных учреждений.

Ремдесивир стал первым антиретровирусным лекарство, которое доказало в клинических исследованиях свою эффективность в лечении COVID-19. ЛС одобрено в некоторых странах (в том числе и в Соединенных Штатах) для применения в борьбе с коронавирусной инфекцией.

На данный момент ремдесивир доступен в форме инъекций для внутривенного введения, испытания ингаляционной формы данного ЛС начались буквально на днях. Такое решение компании обусловлено тем, можно существенно упростить доставку препарата для пациентов, находящихся на амбулаторном лечении, с помощью небулайзера.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 197 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь