Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 732 раз

Sanofi сократит почти 1700 рабочих мест в Европе

Новости Украины - 732
second date732
Французский фармгигант проведет сокращения сотрудников, задействованных на производстве в Европе. Работы лишатся почти 1,7 тыс сотрудников. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Фармконцерн Sanofi планирует сократить около 1 680 рабочих мест в европейских странах из общей численности занятых по всему миру (100 тысяч). На такой шаг французская фармкомпания решилась для того, чтобы минимизировать расходы. Данное сокращение затронет персонал, который занят на производстве.

В течение 3 лет компания планирует проводить сокращения, которые являются частью глобальной стратегии компании, которая предусматривает снижение расходов на 2 млрд евро к 2022 году.

По информации Reuters, ни один завод компании не закроется, но уменьшится объем работ в нескольких исследовательских центрах компании. Фармкомпания Sanofi в 2019 году приняла решение больше не осуществлять новые исследования в сфере ЛС для терапии диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, потеряв позиции в этих двух областях. В компании хотят сконцентрироваться на таких сегментах, как вакцины и онкопрепараты.

В 2019 году Sanofi также объявила о планах по покупке американской биотехкомпании Synthorx за $2,5 млрд. Данное приобретение пополнило иммуноонкологический портфель компании.

Также в Sanofi разрабатывают две вакцины-кандидата от COVID-19 – с GSK и с американской Translate Bio. В компании объявили, что готовы вложить 610 млн евро в модернизацию двух своих французских заводов для разработки и производства вакцин.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 732 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему