Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 395 раз

Германия первая в ЕС согласилась покупать «самый дорогой в мире препарат»

Новости Украины - 395
second date395
Препарат от спинальной мышечной атрофии Zolgensma от Novartis выходит на европейский рынок. Первыми доступ к инновационному и дорогому лекарству получат жители Германии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

В начале июля Novartis собирается вывести на рынок Германии свой препарат генной терапии Zolgensma, предназначенным для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА), рекомендованная цена для немецких пациентов составит 1 945 000 евро.

Также швейцарский производитель надеется в ближайшее время заключить аналогичную  сделку с британским правительством. Компания ведет переговоры с соответствующими службами и в других европейских странах. В других странах Европы Novartis собирается предложить гибкие варианты ценообразования, такие, как скидки, отсроченные платежи и варианты рассрочки.

Европейская комиссия предоставила условное разрешение на продажу Zolgensma в конце прошлого месяца. Утверждение регулятора касается детей и младенцев весом до 21 кг с самой тяжелой формой СМА.

Zolgensma считается самым дорогим лекарством в мире: подразделение швейцарской компании AveXis оценило Zolgensma примерно в 2,1 миллиона долларов в США и 1,55 миллиона долларов в Японии. Однако разработчик утверждает, что его высокая цена оправдана, если учесть, что пожизненная стоимость лечения этой болезни составляет от 2,5 до 4 миллионов евро.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 395 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему