Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 341 раз

Roche опубликовала новые данные по экспериментальному онкопрепарату

Новости Украины - 341
second date341
Тираголумаб прошел КИ II фазы CITYSCAPE, продемонстрировав нулевой ответ в режиме монотерапевтического использования, но при этом хорошо сработал в выборке пациентов с раком легких в режиме комбинированного использования с Tecentriq. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Швейцарский производитель обнародовал некоторые новые данные исследования II фазы CITYSCAPE по своему новому кандидату, относящемуся к классу препаратов, который, как считается, может стать иммунотерапией рака следующего поколения.

Тираголумаб, антитело, направленное против рецептора TIGIT, а также один из наиболее многообещающих и инновационных препаратов Roche, продемонстрировал нулевой ответ в режиме монотерапевтического использования, но при этом хорошо сработал в выборке пациентов с раком легких в режиме комбинированного использования с Tecentriq по сравнению с плацебо + Tecentriq.

После этого аналитики задаются вопросом, перевесят ли положительные данные, полученные при сочетанном использовании с уже утвержденным ингибитором контрольной точки, отсутствие какого-либо эффекта тираголумаба в режиме монотерапии. Как минимум, потенциальное использование новой молекулы может быть ограничено более узким спектром показаний. (На ранней стадии развития тираголумаб оценивался при солидных опухолях, однако производитель изучает его на предмет использования при других онкозаболеваниях.)

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news, Roche
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 341 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь