Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 283 раз

В США планируют лечить ПТСР с помощью экстази

Новости Украины - 283
second date283
Многопрофильная ассоциация психоделических исследований презентовала данные долгосрочного КИ 2 фазы, в котором испытывали терапию посттравматического стрессового расстройства с помощью MDMA. Читать далее
читайте также Главное за неделю

MDMA, также известный как экстази (3,4-метилендиоксиметамфетамин, мидомафетамин) широко распространенный клубный наркотик, который, естественно, запрещен законом. Однако растет число доказательств его пользы в качестве лекарства от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Некоммерческая организация Многопрофильная ассоциация психоделических исследований (MAPS) сообщила о результатах долгосрочного исследования 2 фазы, подтверждающих преимущества так называемой психоделической психотерапии. Так, использование MDMA у пациентов с хроническим, устойчивым к лечению ПТСР, улучшило состояние большинства участников исследования, при этом эффект сохранялся минимум 12 месяцев после окончания лечения. Следует отметить, что MDMA применяли в сочетании с психотерапией. Испытания проводились независимыми учеными в Южной Каролине, Колорадо, а также Канаде, Швейцарии и Израиле.

Аналитики компании GlobalData считают, что эти данные могут в будущем помочь экстази с легализацией и с регистрацией, поскольку предоставляют FDA доказательства безопасности и повышают шансы на утверждение MDMA для нужд психиатрии. Это, в свою очередь позволит MDMA получить конкурентное преимущество перед другими продуктами фармакотерапии ПТСР. По оценке GlobalData, к 2028 году общий годовой доход от продажи препаратов на основе MDMA в Соединенных Штатах и Европе составит 326,6 млн долларов США.

Ожидается, что клинисследования третьей фазы будут завершены в конце 2021 года, а одобрение FDA на использование при ПТСР можно будет получить уже в середине 2022 года. MAPS также находится в процессе получения разрешений регулирующих органов для проведения испытаний второй фазы в Чешской Республике, Нидерландах, Германии, Великобритании, Португалии, Норвегии и Финляндии.

Первоначально MDMA синтезировала немецкая фармкомпания Merck в 1912 году в ходе попыток создать препарат, содействующий свертыванию крови. Тем не менее, эти усилия не увенчались успехом и препарат никак не находил себе применения вплоть до 1970-х годов: примерно в это время его начали использовать в качестве клубного наркотика.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 283 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему