Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 274 раз

Gilead купила половину акций биотеха Pionyr Immunotherapeutics

Новости Украины - 274
second date274
По всей видимости, Gilead продолжает экспансию в сегмент онкологии: американская фармацевтическая компания объявила, что приобретет почти половину частной биотехнологической компании Pionyr Immunotherapeutics. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сделка предусматривает эксклюзивную возможность выкупить остальную часть компании, но пока что Gilead приобрела только 49,9% акций Pionyr Immunotherapeutics общей стоимостью 275 миллионов долларов США. Также после закрытия сделки Gilead получит право назначить в совет директоров Pionyr Immunotherapeutics одного своего представителя. Кроме того, Gilead и другие акционеры Pionyr Immunotherapeutics совместно выберут и назначат в совет директоров одного независимого кандидата.

Базирующаяся в Калифорнии Pionyr Immunotherapeutics специализируется на развитии уникальной технологии, которая называется «миелоидная настройка». Предполагается, она может помочь больных раком, которые не отвечают на терапию ингибиторами контрольных точек. Компания уже добавила в свой портфель разработок два соединения, PY314 и PY159, показавшие эффективность в доклинических испытаниях.

PY314 и PY159 являются первыми в своем классе антителами, предназначенными для элиминации или «перепрограммирования» иммуносупрессивных клеток в микроокружении злокачественной опухоли и повышения противоопухолевого иммунитета.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 274 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь