Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 243 раз

AbbVie приобрела экспериментальный препарат для лечения аутоиммунных заболеваний

Новости Украины - 243
second date243
Крупная американская компания AbbVie приобрела лицензию на препарат ALPN-101, предназначенный для лечения ряда аутоимунных заболеваний за 60 млн долларов у биофармацевтической компании Alpine Immune Sciences. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

AbbVie заплатит Alpine Immune Sciences 60 миллионов долларов США за лицензию на препарат ALPN-101, который американский стартап создавал для лечения целого ряда аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и синдром Шегрена. Если экспериментальное лекарство удастся коммерциализировать, Alpine Immune Sciences может получить до 805 миллионов долларов дополнительных выплат.

На сегодня это соглашение считается наиболее прибыльным для Alpine Immune Sciences. Ранее эта молодая биотехнологическая компания из Сиэтла заключила партнерство с двумя небольшими разработчиками онкопрепаратов, причем одно из них оказалось неудачным.

На данный момент ALPN-101 проверяется в исследовании средней фазы при болезни «трансплантат против хозяина». После подписания соглашения с AbbVie компания планирует провести вторую фазу испытаний при системной красной волчанке – ожидается, что оно решит судьбу этого кандидата.

В свою очередь, AbbVie заявила, что рассматривает ALPN-101 как потенциальный препарат следующего поколения, эффективный не только при волчанке, но и других аутоиммунных заболеваниях.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 243 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь