Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 209 раз

Epizyme превращает Tazverik в блокбастер

Новости Украины - 209
second date209
Tazverik (таземетостат) – ключевой препарат компании Epizyme – уже одержал важную победу после того, как FDA утвердило его для лечения фолликулярной лимфомы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ранее таземетостат уже был одобрен для лечения пациентов с эпителиоидной саркомой, редкой формой рака, но новое утверждение повышало сумму потенциальной значительный прибыли для биотехнологической компании из Массачусетса: теперь Tazverik является потенциальным блокбастером.

Tazverik является первым в своем роде лекарственным средством, принадлежащим к новому классу ингибиторов EZH2. Энхансер EZH2 сверхэкспрессируется при многих солидных опухолях и гематологических опухолях, связан с плохим прогнозом.

Таземетостат – также первый в своем классе препарат, получившим утверждение при нескольких случаях фолликулярной лимфомы – его разрешено использовать

  • у EZH2-положительных взрослых пациентов с рецидивирующей или рефрактерной опухолью, получавших до этого миниму две других схемы терапии.
  • также может быть использован у пациентов с рецидивирующей или рефрактерной фолликулярной лимфомой, для которых нельзя подобрать удовлетворительных альтернативных вариантов лечения.

Правами на разработку и маркетинг таземетостата в Японии, а также правом первых переговоров о правах на остальных рынках Азии владеет компания Eisai. Epizyme оставила за собой глобальные права на разработку и маркетинг таземетостата за пределами Японии.

Constellation Pharmaceuticals и Pfizer разрабатывают конкурирующие ингибиторы EZH2. Однако они вряд ли появятся на рынке в течение пары лет, даже если предположить, что опорные исследования этих кандидатов пройдут успешно.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 209 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь