Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 194 раз

Rinvoq от AbbVie продемонстрировал впечатляющие результаты при экземе

Новости Украины - 194
second date194
Ингибитор Янус-киназ Rinvoq от AbbVie успешно прошел клинические испытания III фазы против экземы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

AbbVie удалось поставить под сомнение лидерство моноклональных антител класса ингибиторов интерлейкинов при лечении экземы: результаты нового исследования III фазы позволяют предположить, что ее ингибитор Янус-киназ Rinvoq может быть наиболее эффективной терапией атопического дерматита.

В клиническом исследовании Measure Up 1 было показано, что пациенты с умеренной или тяжелой экземой, получающие 15 мг или 30 мг Rinvoq в режиме монотерапии продемонстрировали статистически значимое улучшение очищения кожи, чем те, которые получали плацебо. Сравнение результатов по первичным конечным точкам исследования (таких, как минимальное улучшение индекса тяжести экземы, EASI 75, минимум на 75%) также показало, что препарат AbbVie другой ингибитор Янус-киназ от Pfizer, аброцитиниб, и даже в некоторых показателях лидера рынка атопического дерматита, блокбастера о Sanofi и Regeneron Dupixent.

Как и во всех случаях с лекарствами, ключевым параметром все же является безопасность, но и здесь препарат AbbVie показал хорошие результаты – сопоставимую с контрольными препаратами частоту серьезных нежелательных явлений.

Аналитики считают, что, если в нескольких других исследованиях фазы III, которые еще на данный момент не завершились, будут получены такие же впечатляющие результаты, Rinvoq может найти свою нишу на рынке экземы в качестве терапии второй линии после Dupixent. Вопрос только, доверятся ли ингибитору Янус-киназ дерматологи.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 194 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь