Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 370 раз

Roche продвигает новый препарат от рака простаты и РМЖ

Новости Украины - 370
second date370
Швейцарский фармгигант все чаще подает свой препарат ипасеретиб как весьма недоцененное онкологическое лекарство. В текущем году компания планирует утвердить препарат сразу для нескольких видов рака. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

В последних обновлениях разработок Roche все чаще представляет свой низкомолекулярный пероральный ингибитор Akt ипасеретиб как недооцененный онкологический актив. Однако результаты первого ключевого исследования этого препарата не позволяют пока понять его коммерческий потенциал.

Ипатасертиб – пероральный ингибитор серин-треониновой протеинкиназы AKT, всех трех изоформ этого фермента: AKT1, AKT2 и AKT3. Он опосредует ингибирование сигнального пути PI3K–AKT, что угнетает пролиферацию злокачественных клеток, а также инициирует их апоптоз. Протоонкоген AKT может быть активирован всевозможными механизмами канцерогенеза, в то время как активация сигнального пути PI3K–AKT–mTOR обычно связана с онкогенезом, а его дисфункция может способствовать развитию резистентности опухоли к различным онкопрепаратам, включая гормональные, химиотерапевтические или даже ингибиторы контрольных точек. Поэтому считается, что ингибиторы AKT устраняют резистентность к иммуноонкологическим средствам. Однако пока что основной проблемой разработки эффективных препаратов этого класса является высокая токсичность.

Известно, что швейцарская фармкомпания собирается утвердить в этом году ипасеретиб сразу по нескольким показаниям: раку предстательной железы и двум подтипам рака молочной железы, во всех случаях в схемах комплексной терапии. Однако исследование Ipatential-150, проводившееся с выборкой пациентов с раком простаты, не внесло ясности в вопрос, насколько ипасеретиб может быть актуален в клинике.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 370 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь