Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 219 раз

В Японии разработали приложение для профилактики деменции

Новости Украины - 219
second date219
Японские медики представили новое приложение для смартфонов, которое предназначено для профилактики деменции у пожилых людей, которые длительное время находятся в самоизоляции из-за пандемии COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новое приложение для смартфонов, которое создал японский Национальный центр гериатрии и геронтологии, предназначено для предотвращения развития деменции у людей преклонного возраста в условиях ограничений на выход из дома из-за новой пандемии COVID-19.

По мнению ученых из института, при воздержании от прогулок вне дома у пожилых людей может возникнут больший риск развития слабоумия, а также снижется физическая сила до уровня, когда им будет необходим сторонний уход. Такую информацию передает nippon.com.

Скачать приложение можно абсолютно бесплатно. Оно дает возможность пользователям формировать маршруты для прогулок в парки или другие места, а также показывает 50 видов упражнений, которые можно делать дома.

Институт планирует расширять функциональность приложения. В него внесут видео для упражнений на вычисления и словесные игры. Также центр окажет помощь пожилым гражданам в использовании услуг по доставке еды Uber Eats и интернет-магазинов Amazon, чтобы поддерживать связь с обществом.

Национальный центр гериатрии и геронтологии с 23 по 27 апреля (в период действия чрезвычайного положения в Японии в связи с пандемией коронавируса) проводил опрос. Только 50% пожилых людей ответили, что занимались физически активной деятельностью.

Pharma.net.ua
По материалам: Nippon.com
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 219 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь