Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 267 раз

В США опасаются возможного давления на FDA из-за вакцин от коронавируса

Новости Украины - 267
second date267
Эксперты высказывают опасения по поводу спешки вокруг создания вакцины от кронавируса. Специалисты отмечают, что обещания скорого появления вакцины от властьимущих могут привести к давлению на регуляторные органы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американский лидер Дональд Трамп призывает представителей сферы здравоохранения ускориться с вакциной против коронавируса. Исследователи опасаются, что на регуляторов могут оказывать давление, и осенью они в ускоренном порядке одобрят вакцину, у которой не доказана эффективность и безопасность. Такую информацию передает издание The Washington Post.

Еще в мае Президент США говорил министру здравоохранения и социальных служб США Алексу Азару о необходимости ускорить и без того беспрецедентно интенсивный процесс внедрения вакцины. Об этом сообщили высокопоставленные представители Белого дома, которыми известны подробности данной встречи. Трамп хочет получить вакцину против коронавирусной инфекции ранее конца 2020 года, показав тем самым то, что завершение пандемии уже близко, заявили эти представители.

Также некоторые эксперты полагают, что вероятен вариант, при котором в экстренном порядке регуляторы дадут «добро» на использование вакцины перед президентскими выборами в США 3 ноября.

Если уже этой осенью в Соединенных Штатах появится вакцина от коронавируса, то данная инициатива будет реализована в формате экстренного разрешения на применение от FDA, которое требует меньшего уровня доказательности, чем одобрение. Данное разрешение позволяет использование вакцины в группах высокого риска. По мнению источников, приоритетное право на вакцинацию получат пожилые люди, а также лица с хроническими заболеваниями и медработники.

Ашиш Джа, директор Гарвардского института глобального здоровья сообщает, что после подачи первой заявки на одобрение вакцины против COVID-19, люди будут волноваться, не пытается ли регулятор так соответствовать политическим запросам. Эксперт выразил мнение о том, что FDA утратило большую часть доверия за последнее время.

Также «досталась» критика экспертов и разрешению, которое выдали в марте на использование гидроксихлорохина и хлорохина при COVID-19, которое активно промоутировал Трамп, невзирая на недостаточную доказательную эффективность лекарств.

Данное решение отозвали всего несколько дней назад, после того, как FDA постановило, что риски превышают пользу такой терапии. В адрес регулятора было направлено более 400 сообщений о побочных реакциях после использования данных средств от малярии. В их число вошли и 109 случаев серьезных осложнений, от которых пострадала сердечно-сосудистая система.

Pharma.net.ua
По материалам: The Washington Post
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 267 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь