Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 317 раз

Keytruda получил новое «знаковое» показание

Новости Украины - 317
second date317
Онкологический блокбастер от Merck получил одобрение американского регулятора на использование у пациентов с высокой мутационной нагрузкой опухолей. Новое показание позволит Keytruda оторватся от многочисленных конкурентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

FDA одобрило препарат иммунотерапии рака от Merck & Co Keytruda для использования у пациентов, опухоли которых имеют определенное количество генетических мутаций (то есть при показателе, называемом высокой мутационной нагрузкой опухоли), независимо от первоначальной локализации новообразования.

Keytruda уже используется для лечения нескольких форм рака, включая опухоли кожи, легкого, мочевого пузыря и многого другого. Однако новое решение FDA считается знаменательной вехой для блокбастера Merck, который очень быстро стал самым продаваемым моноклональным антителом и одним из самых прибыльных лекарств в мире.

Три года назад Keytruda стало первым лекарством от рака, которое утверждение которого было основано исключительно на специфических генетических маркерах опухоли, микросателлитной нестабильности (MSI-H) или дефиците репарации ошибок репликации (dMMR), независимо от локализации новообразования. Новое показание при высокой мутационной нагрузке повторило этот успех и снова позволило оторваться от конкурирующих продуктов, таких как Opvido от Bristol Myers, Vitrakvi от Loxo Oncology или Rozlytrek от Roche.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 317 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь