Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 268 раз

Eli Lilly покинула одна из ведущих ученых компании

Новости Украины - 268
second date268
Доктор Лина Ганди, одна из ведущих ученых в области иммуноонкологической медицины компании Eli Lilly объявила о своем уходе из компании. Эксперты считают, что причиной могла стать трансформация онкологического департамента после покупки Loxo Oncology. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Доктор Лина Ганди (Leena Gandhi) проработала в Eli Lilly на позиции ведущего специалиста в области иммуноонкологической медицины немногим более двух лет, после чего объявила в своем аккаунте на LinkedIn, что возвращается к академической деятельности в Институт рака Дана-Фарбер.

Примечательно, что инициатива – по крайней мере, публичное объявление – последовало от наемного работника: от Eli Lilly никаких официальных заявлений на этот счет не поступало. Фармкомпания также пока не отвечает на запросы СМИ, последовавших после публикации вышеупомянутой записи Линой Ганди.

Предполагается, что ее уход связан с трансформациями онкологического департамента Eli Lilly: в конце прошлого года Лилли предприняла шаги по обновлению подразделения по онкологическим исследованиям, объединив команду своих онкологов со специалистами Loxo Oncology. У руля было поставлено трио сотрудников Loxo Oncology: американский фармгигант приобрел эту биотехнологическую компанию за 8 миллиардов долларов США в январе 2019-го, прельстившись ее успехами в разработке препаратов от рака. По мнению некоторых отраслевых медиа, именно это подтолкнуло Лину Ганди покинуть компанию.

Известно, что в Институте рака Дана-Фарбер Лина Ганди займет должность директора Центра терапевтических инноваций.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 268 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь