Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 432 раз

Вакцина от коронавируса: Германия перехватила инициативу у США

Новости Украины - 432
second date432
Германия выкупила часть компании немецкой Curevac, которую ранее пытались склонить США к предоставлению эксклюзивного доступа к вакцине против коронавируса. Возможно, что шаг властей ФРГ направлен на недопущение подобного сценария. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Три месяца назад в прессе обсуждались слухи о попытках Белого дома сделать «неприличное предложение» немецкой Curevac, в рамках которого последняя якобы должна была поставить США в приоритет по поставке собственной будущей вакцины от нового кронавируса. Тогда эти слухи были решительно опровергнуты обеими сторонами, но сейчас, возможно, в сообщениях о сделке по вакцине от COVID-19 между администрацией Трампа и Curevac, была какая-то доля правды.

Стало известно, что правительство Германии купило 23% акций этой биотехнологической компании общей стоимостью 300 миллионов евро. Финансовый директор компании Пьер Кемюла заверил, что эти инвестиции, которые проведут через государственный банк страны, Kreditanstalt für Wiederaufbau, не связаны с какими-либо соглашениями об эксклюзивном доступе или приоритетных поставках будущей вакцины Curevac. Заявлено даже, что эти деньги будут использованы для поддержки исследований Curevac в различных терапевтических областях, а не только для разработки вакцины против коронавируса SARS-CoV-2.

Тем не менее, представляется вероятным, что тревога немецкого правительства связана именно с попытками администрации Трампа по «перехвату» стратегически значимого препарата, хоть пока и находящегося на самых ранних стадиях развития. На днях Curevac разрешили запустить клиническое исследование определения дозы и профиля безопасности, в которых примет участие 168 здоровых добровольцев. При создании препарата разработчики компании использовали РНК-технологию, при которой он содержит части генетического материала вируса.

Pharma.net.ua
По материалам: EValuate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 432 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему