Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 455 раз

ВОЗ уже в этом году планирует получить сотни миллионов доз вакцины от COVID-19

Новости Украины - 455
second date455
Сумья Сваминатан, Главный научный сотрудник организации, высказала надежду, что ВОЗ в 2020 году сможет получить миллионы доз вакцины от коронавирусной инфекции, а к следующему году эта цифра составить 2 млрд. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Что касается приоритетности получения вакцины, то здесь ВОЗ считает, что в первую очередь вакцинироваться должны медработники, уязвимая часть населения (в плане возраста и других болезней), а также те, кто работает или живет в местах с высокой степенью распространения вируса, например, дома престарелых.

По мнению Сваминатан, разработка вакцины – это непростое дело, которое также имеет факторы неопределенности. Также она отметила, что позитивным аспектом является тот факт, что многие фармкомпании занимаются созданием вакцины от коронавируса, и если не сработает одна, то будут в запасе другие.

«Я надеюсь, я оптимистична. Но разработка вакцин – это сложное дело, оно сопряжено с большой неопределенностью. Хорошо, что у вас много вакцин и платформ, поэтому, даже если первая из них или вторая не сработают, мы не должны терять надежду, мы не должны сдаваться», – заявила она.

Сейчас на людях испытывают уже около 10 вакцин-кандидатов против COVID-19 с надеждой на то, что ближайшее время появится возможность начать вакцинацию для предотвращения заражения. Ряд стран уже стал подписывать сделки с фармкомпаниями на поставку потенциальных вакцины против коронавируса.

Сваминатан отметила, что данные генетического анализа, которые собрали до настоящего времени, продемонстрировала, что новый коронавирус еще не подвергся мутациям, это поможет изменить тяжесть болезни, которое он провоцирует.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 455 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь