Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 385 раз

FDA вычислило производителей ядовитой гомеопатии

Новости Украины - 385
second date385
Американский регулятор направил предупредительные письма четырем компаниям, продающим неутвержденные инъекционные препараты под видом гомеопатических. Многие из данных продуктов содержат ядовитые примеси. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США направило предупреждения в четыре компании, продающие неутвержденные инъекционные препараты, маркированные как гомеопатические. По заявлению американского регулятора, распространение этих продуктов нарушает закон и представляет серьезную опасность для здоровья пациентов.

Предупреждающие письма FDA получили компании Hervert Pharmaceuticals, MediNatura, 8046255 Canada (Viatrexx) и World Health Advanced Technologies. Примечательно, что некоторые из гомеопатических средств, поставляемые на рынок компанией World Health Advanced Technologies, такие как Enercel, позиционируются как лекарства от таких серьезных заболеваний, как туберкулез и гепатиты B и C.

FDA особенно обеспокоено тем, что гомеопатические средства распространяются в виде инъекций, следовательно, попадают непосредственно прямо в кровоток в обход естественных защитных систем организма, которые препятствуют интоксикации. (Многие из этих продуктов также содержат токсичные ингредиенты, такие как белладонна, стрихнин, ртуть и свинец.)

Никакие распространяемые в настоящее время лекарственные средства, помеченные как гомеопатические, не были утверждены FDA в каком бы то ни было показании.

Pharma.net.ua
По материалам: FDA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 385 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь