Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 282 раз

Eli Lilly преуспевает там, где провалилась Pfizer

Новости Украины - 282
second date282
В течение многих лет Eli Lilly не поспевала за Pfizer и Novartis в продвижении нового класса перспективных лекарств от рака молочной железы, но теперь, кажется, американскому фармгиганту удалось выровнять счет. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

После того, как Pfizer всего три недели назад потерпела неудачу со своим блокбастером Ibrance, похожий препарат от Eli Lilly Verzenio в сочетании с гормональной терапией продемонстрировал в исследовании III фазы эффективность в снижении риска рецидива у HER2-отрицательных пациентов с раком молочной железы (у таких пациентов обычно сохраняется после лечения 30% -ный риск рецидива).

Пока неизвестно, почему Verzenio преуспел бы там, где потерпел неудачу Ibrance, возможно, эта разница объясняется некоторыми различиями в механизме действия препаратов.

После объявления этих результатов акции Lilly выросли на 13% на новостях, добавив более 17 миллиардов долларов к рыночной капитализации компании.

Verzenio принадлежит к относительно новому классу лекарств, ингибиторам CDK4 / 6, и первым утвержденным в данном классе препаратом был Ibrance от Pfizer, что и позволило нью-йоркской компании занять большую часть этого рынка. В прошлом году продажи Ibrance составили 1,28 миллиарда долларов США, препараты Novartis принесли куда более скромный доход: 580 миллионов долларов Verzenio и 500 миллионов долларов Kisqali.

Однако в конце мая Pfizer объявила, что исследование на предмет того, может ли Ibrance предотвратить рецидив, провалилось, после чего ее акции упали на 6%. Кроме того, ранее Ibrance не смог доказать свои преимущества в улучшении выживаемости у пациентов с метастазами, однако врачи предпочитали назначать все же продукт Pfizer из-за высокого профиля безопасности.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 282 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь