Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 593 раз

Появился первый тест на COVID-19 на основе секвенирования генома

Новости Украины - 593
second date593
Пока тест, получивший название COVIDSeq, будет доступен лишь небольшому количеству лабораторий, но Illumina пообещала летом нарастить его производство. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компания Illumina, специализирующаяся на производстве диагностических продуктов и лабораторных инструментов для секвенирования генома, сразу же после регуляторного утверждения начала лонч первого на рынке теста, определяющего наличие в организме нового коронавируса Sars-CoV-2 с высокой точностью.

Пока тест, получивший название COVIDSeq, будет доступен лишь небольшому количеству лабораторий, но Illumina пообещала летом нарастить его производство. COVIDSeq использует биологические образцы в виде отделяемого из носа или горла. Результаты можно получить спустя24 часов с момента забора биологической жидкости.

К настоящему времени FDA утвердило до сотни тестов на COVID-19 для экстренного использования, но тест COVIDSeq первый, основанный на секвенировании генома. Продукт Illumina выгодно отличается от присутствующих на рынке диагностических тестов, работающих на основе иммуноферментного анализа (ИФА) или полимеразно-цепной реакции (ПЦР), максимально высокой специфичностью и достоверностью.

Пока принято считать, что на сегодня циркулирует только один штамм Sars-CoV-2, и хотя было выявлено несколько его мутаций, ни одна из них, по-видимому, не оказала влияния на биологию или функцию вируса.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 593 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему