Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 925 раз

ВОЗ вновь остановила клинисследования гидроксихлорохина при COVID-19

Важно Новости Украины - 925
second date925
Всемирная организация здравоохранения вновь остановила КИ гидроксихлорохина при коронавирусной болезни. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Всемирная организация здравоохранения в среду заявила, что она исключила лекарство от малярии гидроксихлорохин из своего обширного исследования, посвященного лечению коронавируса, после того, как имеющиеся данные показали, что препарат не эффективен при COVID-19.

На брифинге ВОЗ Ана Мария Энао Рестрепо, которая возглавляет проект ВОЗ по исследованиям и разработкам, заявила, что решение остановить КИ гидроксихлорохина в обширном исследовании SOLIDARITY принято в результате провала препарата в другом исследовании, где лекарство рассматривалось как средство лечения коронавируса. На решение также повлияли данные, полученные в ходе SOLIDARITY. Исследования показали, что гидроксихлорохин не снижал смертность у пациентов с COVID-19 по сравнению со стандартным лечением.

Испытание SOLIDARITY продолжает сравнивать другие потенциальные препараты против COVID-19. В исследовании участвуют более 400 больниц в 35 странах.

Ранее на этой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов отозвало свое экстренное разрешение на использование гидроксихлорохина и хлорохина при Covid-19. В сообщении FDA говорится, что были сообщения о «серьезных побочных явлениях по части кардиологии и других серьезных побочных эффектах», связанных с использованием препаратов у больных коронавирусом.

Pharma.net.ua
По материалам: STAT
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 925 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь