Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 531 раз

Очередная победа Pfizer: Vyndaqel повысил выживаемость при кардиомиопатии, сопровождающей транстиретиновый амилоидоз

Новости Украины - 531
second date531
Препарат Vyndaqel от Pfizer успешно прошел КИ ATTR-ACT. Высокие дозы препарата значительно повышают выживаемость у пациентов с гипертрофической кардиомиопатией, обусловленной транстиретин-опосредованным амилоидозом при отсутствии существенных нежелательны Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Кардиомиопатия является наиболее серьезным из осложнений, наблюдаемых у пациентов с транстиретин-опосредованным амилоидозом, соответственно, нуждается в отдельном лечении, которое в последнее время было усовершенствовано благодаря утверждению препаратов прорывной терапии. После недавнего испытания ATTR-ACT одному из них, Vyndaqel (тафамидис), удалось выгодно выделиться среди прочих.

Тафамидис (производитель Pfizer,) – первое в своем классе лекарственное средство, предназначенное для лечения транстиретин-амилоидной кардиомиопатии. Препарат выпускается в пероральной форме, которая была утверждена FDA в 2019 г году.

В исследовании ATTR-ACT было показано, что высокие дозы тафамидиса (80 мг / сутки) значительно повышают выживаемость у пациентов с гипертрофической кардиомиопатией, обусловленной транстиретин-опосредованным амилоидозом при отсутствии существенных нежелательных явлений. Спустя 30 месяцев периода наблюдения смертность от всех причин составила 29,5% у пациентов, получавших тафамидис, по сравнению с 42,9% в контрольной группе.

Группа ученых, поводившая это клиническое исследованеи, сообщила, что после интерпретации данных ATTR-ACT тафамидис был признан в качестве первой модифицирующей течение транстиретин-опосредованным амилоидоза терапии.

Pharma.net.ua
По материалам: MD edge
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 531 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему