Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 278 раз

Sanofi разорвала партнерские отношения с Oxford Biomedica

Новости Украины - 278
second date278
Давний альянс Oxford Biomedica с Sanofi по созданию препаратов генной терапии для лечения орфанных наследственных заболеваний распался по инициативе французского фармгиганта. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Это случилось не внезапно: еще в феврале 2019 года Sanofi заявил, что решила не продвигать эти проекты самостоятельно и ищет еще одного партнера для развития. Теперь же французская группа и вовсе решила отказаться от поиска и вернуть полные права на экспериментальные препараты Oxford Biomedica. Последняя пока что не решила их дальнейшую судьбу, но заявила, что может заменить Sanofi на другого партнера.

Oxford Biomedica и Sanofi разрабатывали совместно две программы, SAR422459 и SAR421869. Оба кандидата уже успели перейти на первые стадии клинических исследований. SAR422459 предназначен для лечения редкого наследственного заболевания, болезни Штаргардта, которая вызывает прогрессирующее повреждение макулы, приводящее к потере центрального зрения. SAR421869 разрабатывается для лечения синдрома Ашера типа 1b, генетического заболевания, которое вызывает нейросенсорную глухоту и пигментный ретинит.

Буквально в тот же день вышла Oxford Biomedica компенсировала потерю крупного партнера другой выгодной сделкой, заключив соглашение с Центром по производству и инновациям в области разработки вакцин (VMIC) сроком на 5 лет. В рамках альянса VMIC и Oxford Biomedica будет проводиться работанад расширением масштабов производства противокоронавирусной вакцины от AstraZeneca Оксфордского университета AZD1222 (ранее ChAdOx1 nCoV-19).

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 278 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь