Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 470 раз

«Дочка» AstraZeneca утвердила свой первый препарат

Новости Украины - 470
second date470
Американский регулятор утвердил новый препарат инебилизумаб компании Viela Bio, которой владеет AstraZeneca. ЛС предназначено для лечения нейромиелита зрительного нерва. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Американская компания Viela Bio, крупнейшим миноритарным акционером которой является AstraZeneca, утвердила в США свой первый препарат. Перым одобренным средством компании стало антитело инебилизумаб, предназначенное для лечения нейромиелита зрительного нерва – инвалидизирующего аутоиммунного заболевания центральной нервной системы, при котором очаги воспаления и повреждения миелина затрагивают оптический нерв и спинной мозг.

Утверждение американского регулятора основывалось на данных рандомизированного плацебоконтролируемого исследования N-MOmentum с участием почти 200 пациентов. Как заявил производитель, инебилизумаб будет распространяться под торговой маркой Uplinza.

Еще до лонча аналитики предвидят, что у новичка возникнут проблемы, связанные с конкуренцией со стороны ритуксимаба, антитела, которое достаточно широко используют в этом показании «off-label». Как ритуксимаб, так и инебилизумаб относятся к В-клеточно ориентированным антителам, и страховые компании могут потребовать от пациентов приема ритуксимаба, в том числе его биоаналогов, вместо более дорогих препаратов, к числу которых относится также Uplinza. Даже в случае неэффективности биосимиляров, врачи могут назначить препараты с другим механизмом действия, снова-таки, отказавшись от дорогостоящих варрантов терапии.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 470 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему