Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 257 раз

Запасы лекарств, созданные в Великобритании с учетом Brexit, «израсходованы» во время пандемии коронавируса

Новости Украины - 257
second date257
Лекарственные запасы, которые создавались в Великобритании с целью предотвращения дефицита, обусловленного Brexit, были «полностью использованы» в рамках усилий по борьбе с коронавирусом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В прошлом году в Великобритании были сформированы шестинедельные запасы лекарственных средств, которые создавались в качестве буфера для предотвращения перебоев с поставками на «переходной период» Brexit.

Однако, согласно сообщениям СМИ, лекарственные запасы, которые создавались в Великобритании с целью предотвращения дефицита, обусловленного Brexit, были «полностью использованы» в рамках усилий по борьбе с коронавирусом.

Положение усугубляется карантинными мероприятиями, которые перекрыли поставки препаратов в результате закрытия заводов и сокращения авиаперевозок, а также множественными запретами на экспорт

В связи с этим фармпроизводители предупредили британское правительство о том, что запасы лекарств нельзя будет восполнить вовремя, если только Великобритания не сможет договориться о торговле с ЕС. Однако в условиях, когда экономика не справляется с кризисом, вероятность того, что ЕС и Великобритания заключат торговое соглашение к концу года, становится все более призрачной.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 257 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь