Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 338 раз

Royalty Pharma планирует провести крупнейшее IPO этого года

Новости Украины - 338
second date338
Крупная инвестиционная компания Royalty Pharma собирается выйти на биржу. В рамках IPO, компания хочет привлечь почти 2 млрд долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Инвестиционная компания Royalty Pharma сообщила, что планирует привлечь в рамках IPO до 1,96 млрд долларов США. Пока что крупнейшее IPO 2020 года было проведено Warner Music Group, которая дебютировала на бирже, распродав свои акции на сумму 1,93 миллиарда долларов США.

Royalty Pharma построена на принципах инвестиционного паевого фонда. Бизнес-модель компании предполагает покупку роялти от лекарственных средств, а также финансирование новых разработок в терапевтической области. Эта бизнес-модель включает в себя как косвенные, так и прямые инвестиции в развитие фармацевтических разработок: в обмен на будущие роялти Royalty Pharma сотрудничает с другими компаниями как в программах совместного финансирования клинических исследований поздних стадий, так и в программах запуска новых продуктов. Кроме этого компания выкупает уже существующие роялти у владельцев оригинальных инноваций. Royalty Pharma сотрудничает с академическими учреждениями, благотворительными фондами и некоммерческими организациями, а также с небольшими биотехнологическими стартапами.

С момента начала своей деятельности в 1996 году, Royalty Pharma удалось «причаститься» к прибыли от таких блокбастеров, как Imbruvica (ибрутиниб) от AbbVie и Johnson & Johnson, Kalydeco (ивакафтор) и Orkambi (люмакафтор + ивакафтор) от Vertex, а также Tysabri от Biogen. Самые выгодные роялти компания получила от инвестиций в продукты от муковисцидоза, которые в 2019 году принесли ее около 425 миллионов долларов США.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 338 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь