Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 421 раз

Иммунотерапия рака мочевого пузыря: Keytruda уступает дорогу Bavencio?

Новости Украины - 421
second date421
Препарат от Merck KGaA и Pfizer Bavencio преуспел в исследовании терапии поддерживающей дозой Javelin Bladder 100, где продемонстрировал 44-процентное снижение риска смерти у PD-L1-позитивных пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Провал Keytruda в исследовании по раку мочевого пузыря Keynote-361 открывает возможности для конкурирующего препарата от Merck KGaA и Pfizer Bavencio: последний неожиданно преуспел в исследовании терапии поддерживающей дозой Javelin Bladder 100, где Bavencio продемонстрировал 44-процентное снижение риска смерти у PD-L1-позитивных пациентов.

Эти данные позволяют рассматривать антитело от Merck KGaA и Pfizer как средство адъювантной терапии рака мочевого пузыря, хотя производителям придется еще доказать, насколько эффективно адъювантное использование Bavencio в плане снижения прогрессирования заболевания, а также насколько его применение помогает избежать резистентности к ингибиторам контрольных точек PD- (L) 1. (В исследовании Javelin Bladder 100 Bavencio давали пациентам после курса химиотерапии, но до прогрессирования заболевания, то есть тогда, когда они все еще отвечали на предшествующее лечение или имели стабилизированное заболевание.)

При этом за Keytruda сохраняются сильные позиции на рынке: благодаря комбинации с Padcev от Ascellas от Seattle Genetics, которая показала ошеломляющую эффективность, это антитело все еще может использоваться у большой части больных раком мочевого пузыря в качестве терапии первой линии.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 421 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь