Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 301 раз

У хита Sanofi появится конкурент на европейском рынке экземы

Новости Украины - 301
second date301
Европейский регулятор рассматривает заявку Leo Pharma на препарат для лечения атопического дерматита от умеренной до тяжелой степени - тралокинумаба. В случае одобрения ЛС, оно составит конкуренцию совместной разработке Sanofi и Regeneron - Dupixent. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

EMA приступило к пересмотру досье ингибитора интерлейкина-13 тралокинумаба от Leo Pharma как средства для лечения атопического дерматита от умеренной до тяжелой степени. Предполагается, что европейский регулятор должен утвердить антитело Leo Pharma по этому показанию в первой половине 2021 года.

На данный момент в нише атопического дерматита доминирует блокбастер совместного производства Sanofi и Regeneron Dupixent. Dupixent (дупилумаб) стал первым биопрепаратом, получившим в 2017 году одобрение для лечения экземы. С тех пор продажи этого продукта выросли до более чем 2 миллиардов долларов США, а Sanofi заявила, что он может стать брендом с пиковой стоимостью 10 миллиардов долларов США.

Dupixent уже расширил сферу применения на другие аллергическо-воспалительные показания, при этом французский производитель рассматривает возможность его применения также при хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), буллезном пемфигоиде, хронической крапивнице и других аллергиях. Это антитело одновременно ингибирует два типа интерлейкинов, IL-4 и IL-13, что, по мнению Sanofi, делает его мощным противовоспалительным средством, эффективным при множестве заболеваний.

И все же Leo Pharma надеется получить свою долю на территории Dupixent: тралокинумаб прекрасно проявил себя в трех опорных испытаниях при атопическом дерматите, поэтому выглядит очень конкурентноспособно с клинической точки зрения. Правда, его коммерческие перспективы пока не так очевидны, и неизвестно, насколько хорошо он будет продаваться по сравнению с Dupixent.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 301 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь