Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 269 раз

AbbVie покупает у Genmab три перспективных онкопрепарата

Новости Украины - 269
second date269
AbbVie объявила, что образует онкологический альянс с датской биотехнологической компанией Genmab, который оценивается почти в четыре миллиарда долларов США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

За права на пакет лекарств AbbVie заплатит австрийскому эксперту в области разработки моноклональных антител авансом 750 миллионов долларов США. При этом в случае успеха всех кандидатов общая стоимость сделки может составить 3,9 миллиарда долларов, что, по заявлению Genmab, является четвертым по величине онкологическим альянсом в фармотрасли. В «список покупок» AbbVie вошли:

  1. Эпкоритамаб (GEN3013) – биспецифическое моноклональное антитело, разрабатывавшееся для лечения неходжкинской лимфомы. До объявления сделки с AbbVie эпкоритамаб был одним из ведущих проектов Genmab, которая развивала его самостоятельно вплоть до фазы ½. По условиям новой сделки, Genmab и AbbVie разделят коммерческие права на этот препарат в США и Японии, в других странах мира AbbVie получит на него эксклюзивные права. Некоторые аналитики считают, что эпкоритамаб может стать блокбастером стоимостью 1,5 миллиарда долларов США.
  2. Экспериментальный препарат GEN3009 – биспецифическое моноклональное антитело против CD37, который уже хорошо проявил себя в испытаниях при раке крови.
  3. Кандидат CD3x5T4, находящийся на стадии доклинической разработки.

В совокупности стоимость этих препаратов оценивается экспертами в пределах 2 миллиардов долларов США. Предполагается, что AbbVie дополнит совместно разработанными препаратами свой обширный портфель онкопрепаратов, которые можно будет продвигать «пакетами», как отдельные схемы терапии.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce biotech
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 269 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь