Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 444 раз

Takeda избавилась от очередного пакета старых препаратов

Новости Украины - 444
second date444
Takeda, активно распродающая ненужные активы лотами, на этот раз избавилась от портфеля препаратов от диабета и гипертонии, уступив их Celltrion Healthcare. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Одна из крупнейших в Южной Корее фармкомпаний заплатила за свое первое значительное приобретение (коммерческие права и патенты на 18 продуктов на девяти рынках Азиатско-Тихоокеанского региона) около 278,3 млн долларов США. Помимо рынка Южной Кореи, новое соглашение охватывает Таиланд, Тайвань, Гонконг, Макао, Филиппины, Сингапур, Малайзию и Австралию.

В сделке упомянуты

  • препарат от гипертонии Edarbi,
  • известные противодиабетические средства, в том числе новое лекарство Takeda Nesina и ее уже известный Actos,
  • а также ОТС-продукты, такие как лекарство простуды Whituben и средство для лечения стоматита Albothyl.

Следует отметить, что Nesina и Edarbi достатояно надежно защищены от конкуренции со стороны дженериков: патенты на эти лекарства действуют до 2026 и 2027 годов соответственно.

Takeda продолжит производство портфеля препаратов, предназначенных для продажи, и будет поставлять их Celltrion Healthcare. Последняя начнет производство некоторых из ключевых приобретенных продуктов после того, как японская компания передаст ей соответствующую технологию.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 444 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь