Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 380 раз

Novo Nordisk купила производителя антител

Новости Украины - 380
second date380
Novo Nordisk приобрела биотех Corvidia Therapeutics ради доступа к ключевым активам компании - ряду моноклональных антител. Общая сумма сделки может достичь 2,1 млрд долларов, если препараты окажутся успешными. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Датский производитель инсулинов, видимо, решил последовать общему тренду по покупке моноклональных антител и приобрел американскую биотехнологическую компанию Corvidia Therapeutics. По условиям новой сделки Novo Nordisk осуществит единовременный платеж в размере 725 миллионов долларов США, но общая сумма сделки может составить 2,1 млрд долларов США, в которые войдут поэтапные выплаты при условии достижения определенных целей.

Ведущий актив Corvidia Therapeutics., антитело против IL-6 зилтивекимаб, находится в фазе разработки IIb – сейчас проверяется его способность снижать воспаление у пациентов с хронической болезнью почек. Похожее антитело, ингибиторующее синтез цитокина IL-1β, разрабатывала Novartis , однако эта дорогостоящая программа закончилась для швейцарцев неудачей.

Тем не менее, зилтивекимабу решили дать шанс. Это антитело было первоначально выявлено специалистами Astrazeneca, Corvidia присоединилась к его разработке только в 2016 году. В целом, Novo Nordisk редко фигурирует на рынке слияний и поглощений как покупатель, так что новость об этой сделке аналитики проинтерпретировали как свидетельство перспективности зилтивекимаба.

Последние приобретения Novo Nordisk

Год

Покупка 

Стоимость сделки ($ млн)

2020

Corvidia 

$725 млн в начале, до $2.1 млрд. в совокупности

2018

Ziylo

Не более $800 млн 

2015

Calibrium

Не раскрывается

2015

MB2

Не раскрывается

Источник: EvaluatePharma

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 380 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь