Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 821 раз

Потенциальная сделка «AstraZeneca + Gilead» может стать крупнейшим в истории слиянием фармкомпаний

В фокусе, Важно Новости Украины - 821
second date821
Почти ровно шесть лет назад AstraZeneca удалось убедить инвесторов отклонить предложение от Pfizer о слиянии – и вот теперь, по слухам, британская фармацевтическая компания планирует объединение с Gilead. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Согласно неназванным источникам издания Bloomberg, в прошлом месяце AstraZeneca неофициально контактировала с Gilead, чтобы оценить перспективы потенциального слияния, при этом условия предполагаемой сделки не раскрываются. Тем не менее, Bloomberg пишет, что AstraZeneca настроена пойти дальше и выкупить Gilead.

Если Bloomberg действительно говорит правду, то эта сделка с предположительной стоимостью 240 миллиардов долларов США станет крупнейшим за всю историю фармацевтическим слиянием. (Стоимость AstraZeneca, которая считается крупнейшей фармацевтической компанией Великобритании по рыночной капитализации, составляет приблизительно 140 миллиардов долларов США, а Gilead оценивается «всего» в 96 миллиардов).

На данный момент обе компании отказались каким-либо образом комментировать публикацию Bloomberg. Так что пока неизвестно, перерастут ли эти слухи в нечто более серьезное, или же останутся самой громкой сплетней в истории отрасли.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 821 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь