Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 401 раз

Внезапно: Keytruda провалилась в клиническом исследовании

Новости Украины - 401
second date401
Совершенно неожиданно блокбастер от Merck & Co потерпел неудачу в новом клиническом исследовании 3 фазы KEYNOTE-361, где он оценивался у пациентов с раком мочевого пузыря в качестве терапии первой линии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Keytruda (пембролизумаб) – ни в режиме монотерапии, ни в комбинации с химеотерапией – не удалось превзойти в этом испытании стандартное лечение химиотерапевтическими агентами (цисплатин или карбоплатин плюс гемцитабин) по показателям общей выживаемости и выживаемости без прогрессирования заболевания.

В заключительном анализе испытания американская компания отметила, что все же было зафиксировано улучшение этих показателей у пациентов, получавших это моноклональное антитело в сочетании с химиотерапией, по сравнению с одной только химиотерапией. Однако эти результаты не достигли статистической значимости в соответствии с заранее определенным планом КИ.

Результаты KEYNOTE-361 перечеркивают планы Merck & Co превратить свой ключевой драйвер продаж в стандарт терапии нелеченного ранее рака мочевого пузыря.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 401 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь