Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 459 раз

Коронавирус как способ наживы: FDA чистит рынок от псевдолекарств

Новости Украины - 459
second date459
Американский регулятор принялся за расследование случаев мошенничества, связанного с распространением препаратов и добавок, которые необоснованно позиционируются продавцами в качестве лекарств от коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

С началом эпидемии коронавирусной инфекции даже в наиболее развитых странах появились - и в изобилии – продукты, рекламируемые как панацея от COVID-19. Наконец, американский регулятор принялся за расследование случаев мошенничества, связанного с распространением препаратов и добавок, которые необоснованно позиционируются продавцами в качестве лекарств от коронавируса.

FDA активизировало усилия по преследованию компаний и частных лиц, которые «во время пандемии COVID-19 используют в своих интересах панику, возникшую среди потребителей, продавая поддельные продукты и препараты для лечения коронавируса» в рамках спецоперации «Quack Hack».

Агентство выпустило несколько десятков предупреждающих писем, ограничивающие деятельность компаний, распространявших на коммерческой основе неутвержденные регулятором продукты, которые заведомо ложно представляли как лекарственные средства смягчающие, предотвращающие или излечивающие инфекцию COVID-19. С момента начала пандемии операция Quack Hack помогла выявить сотни таких продуктов, которые преимущественно продавались онлайн. По заявлению FDA, более половины из них уже удалось полностью вывести с американского рынка.

Pharma.net.ua
По материалам: FDA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 459 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему