Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 444 раз

Remdesivir на исходе: в США заканчиваются запасы лекарства

В фокусе Новости Украины - 444
second date444
В Соединенных Штатах власти беспокоятся из-за паузы в поставках remdesivir. Лекарство производит фармконцерн Gilead. Компания обещает увеличить объем поставок уже осенью. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Запасы remdesivir в США, которые были созданы централизованно, могут закончиться уже в конце июня. Такую информацию передает CNN, ссылаясь на высокопоставленного представителя Министерства здравоохранения и социальный служб США (HHS).

Данное лекарство американский регулятор одобрил в мае для терапии госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией.

Медучреждения получат последнюю партию ЛС 29 июня. Роберт Кадлец, помощника министра HHS по готовности и реагированию сообщил, что фармкомпания Gilead Sciences делает все для увеличения производства данного препарата, но объем поставок в летний период пока не известен.

Господин Кадлец также сказал, что Правительство США оказывает помощь Gilead в плане поставок фармацевтического сырья и расширения производства. Он добавил, что даже если какие-то поставки и будут сделаны, то лекарства не хватит всем, кому оно необходимо.

Согласно прогнозу, фармконцерн Gilead сможет изготовить более 500 тыс. курсов терапии к октябрю и свыше миллиона к декабрю.

HHS приступило к дистрибуции remdesivir в медучреждения в начале мая. 940 000 флаконов ЛС для внутривенного введения получили больницы. Данного количества хватает для лечения около 121 тыс. пациентов.

Фармкомпания-производитель поставляла remdesivir бесплатно. Теперь поставки на бесплатной основе завершаются и назревает вопрос о цене, которую поставит Gilead. Джеффри Порджес, аналитик компании SVB Leerink прогнозирует, что цена курс лечения в США составит $5 000.

HHS в начале мая распределило небольшую партию remdesivir среди двух десятков медучреждений в США. При этом ведомство не аргументировало выбор тех или иных больниц.

Действия HHS вызвали волну критики. Власти стали распределять ЛС через органы здравоохранения штатов, которые далее направляли лекарство в медучреждения. Это оказалось не слишком эффективной мерой для снятия напряженности. Например, в Калифорнию и Техас были направлены одинаковые по объему партии remdesivir, хотя в Калифорнии количество больных коронавирусом было гораздо больше.

В Соединенных Штатах некоторые города особо остро ощущают дефицит данного ЛС. Так в одном из медучреждений Сан-Франциско на лечении находились 70 больных с коронавирусной инфекцией, а лекарства хватило только для 4 человек.

Pharma.net.ua
По материалам: CNN
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 444 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь