Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз

Bristol Myers Squibb проводит чистку портфеля препаратов Celgene

Новости Украины - 334
second date334
Фактически сразу после завершения сделки по слиянию с Celgene, фармгигант решил пересмотреть список препаратов, находящихся в разработке поглощенной компании, и вычеркнуть из него наименее приоритетные. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

На днях Bristol Myers расторгла лицензионное соглашение и вернула глобальные права на экспериментальный препарат JTX-8064 его первоначальному владельцу, компании Jounce Therapeutics. JTX-8064 представляет собой моноклональное антитело, которое связывается с рецептором LILRB2. Было показано, что LILRB2 играет ключевую роль в регуляции созревания миелоидных клеток, следовательно, ингибирование его экспрессии может усиливать противоопухолевые эффекты препаратов класса ингибиторов контрольных точек.

Jounce Therapeutics и Celgene подписали соглашение относительно совместного развития этого проекта в июле 2019 года, согласно которому первый партнер получил авансовый платеж в размере 50 миллионов долларов США, не подлежащий возмещению, взамен на глобальные права на JTX-8064.

Руководство Jounce Therapeutics отрегагировало на расторжение сделки положительно, отметив, что по-прежнему считает JTX-8064 очень перспективным кандидатом, «способным перепрограммировать связанные с опухолью макрофаги в микроокружении опухоли и повысить противоопухолевый иммунитет».

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь